https://историяотпервоголица.рф/events/current_event.php?current_event_id=2296
Плохо было. Нет, нас кормили, хлеб, например, 700 граммов положено было. Обед положен, возили бочку с первым на лошади. И едет конюх, везёт эту бочку, с ним, может быть, повар, я не знаю, но он ещё в белом фартучке, с этой шапочкой, с половником. И он этим половником нам наливал в котелок. Кирееч, бывало, скажет: «Девкам-то дай побольше там снизу-то». А бывает, что эта бочка приезжает вся простреленная, и там ничего нет, супа нет, там одна каша, что это. Дали там по полполовника всем, всё. А так, лошадки были немецкие жирные, здоровые. Приносили, например, заднюю часть. Все мы около костра садились и ждали, Кирееч рубил: «Так, тебе, тебе, тебе». По небольшому куску, на штык надеваешь – в костёр. Ой, а пахнет как. Там уж готова она, не готова, но съел как шашлык, лучше шашлыка. Я тогда и не знала, что такое шашлык.