Я была в полку, в 330-м, в отделе продовольствия. Мы обеспечивали солдат едой. Сперва даже полевые кухни находились все на правом берегу. И доставлялось питание солдатам: старшина выделял солдат, которые переплывали на лодке на правый берег, и в термосах на плечах они везли питание на Невский пятачок. Повара на правом берегу сварят там то, что полагается. И потом переливают в термос во всю спину этого человека, такой большой он. Одевался через плечо и прямо закрывал всю спину ему этот металлический термос. Из каждого, вот в полку три батальона, из каждого батальона, из каждой роты мог быть, а в каждом батальоне по три роты, так что были… Старшина направлял того солдата, который должен был привезти этот термос. А мы только ждали, когда с левого берега приедут старшины, чтобы выписать документы. Ну ведь не знаешь точно, сколько осталось живых за сутки. Каждый раз нужно было иметь список солдат, офицеров. Но поскольку очень часто попадали под стрельбу немецкую и проливали… Иногда и убивали того, кто перевозит эти термосы. Или пробивали просто пулями, минами этот термос. И вот прибывает на левый берег солдат с термосом, а он почти пустой. Поэтому потом было принято решение: полевые кухни были организованы уже непосредственно на левом берегу.