У нас питание было такое, что ещё оставалось. Приходишь на кухню, у нас круглый котелок был, чуть ли не двухлитровый, тебе повар говорит: «Сколько тебе?» – «Черпак» – «Давай. Два?» – «Два» – «Пожалуйста». Съел, всё нормально, нужна добавка – подходишь, хлеба дополнительный кусок нужен – ещё. Я попал в ту часть, где был понтонёром, – у нас не было ограничений в еде. Супы всякие. Колбасы, конечно, не было, но питание было хорошее, нормально было. Голодными не оставались. Нам были положены 100 грамм фронтовые. Когда мы в воду лезем, особенно в холодную, выходишь – у нас было пять минут, и за это время ты быстро что-то делаешь, выбегаешь, а рядом обогревающаяся палатка, в ней стол, там сто грамм и рядом – переодеться. Переодеваешься в сухое, наконец, дают тебе сто грамм, закусить, и ты идёшь на второй заход. И так, пока пристань не будет готова. А когда заканчивали, уже паромы пошли – вот так переправляли.